Datenschutz

Nutzungsbedingungen

Alle Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften gestatten ausdrücklich die Nutzung aller Daten für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch, ausgenommen die Verwertung durch öffentliche Zurverfügungstellung im Internet. Jegliche kommerzielle Nutzung in Form welcher Verwertungsart auch immer bedarf der vorhergehenden schriftlichen Zustimmung der STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihrer Konzerngesellschaften. Bei erlaubter Verwertung ist jedenfalls auf die Urheberrechte der STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihrer Konzerngesellschaften ausdrücklich hinzuweisen. Inhalte dürfen in keiner Weise verändert werden, insbesondere keine Änderungen an dem urheberrechtlich geschützten Werk selbst, an dessen Titel oder an der Urheberbezeichnung keine Kürzungen, Zusätze oder andere Änderungen und Übersetzungen vorgenommen werden. Ein Verstoß gegen diese Nutzungsbedingungen berechtigt die STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften u.a. Unterlassungs- und Beseitigungsansprüche sowie Ansprüche auf angemessenes Entgelt und auf Schadenersatz und Herausgabe des Gewinns geltend zu machen.

 

 

Datenschutz

Um Ihnen die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen, ist es notwendig, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Sinne des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) erheben und verarbeiten, soweit dies für die Abwicklung von mit Ihnen abgeschlossenen Verträgen und zur Beantwortung allfälliger Anfragen, für die Durchführung von Gewinnspielen, die technische Administration sowie zur Informationserteilung über die von der STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihrer Konzerngesellschaften vertriebenen Produkte erforderlich ist. Personenbezogene Daten sind Daten, mit deren Hilfe die Identität von Personen bestimmt oder zumindest bestimmbar wird, wie zum Beispiel Name, Geburtsdatum und Adresse. Im Hinblick auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten für den Betrieb eines Webshops, für die Geschäftsbeziehungen mit Kunden und Lieferanten sowie für die Kundenbetreuung und das Marketing für eigene Zwecke handelt es sich um nicht meldepflichtige Standardanwendungen im Sinne der §§ 24 Abs. 4 iVm 17 Abs. 2 und 3 DSG 2000.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn es sich entweder um einen Dienstleister im Sinne des § 10 DSG 2000 handelt oder Sie Ihre vorhergehende Einwilligung zu einer solchen Datenübermittlung gegeben haben.

 

Wenn Sie an von uns durchgeführten Gewinnspielen teilnehmen, erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung der Gewinnspiele erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiters erklären Sie sich in diesem Fall selbstverständlich jederzeit widerruflich mit der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbe- und Marketingzwecken einverstanden. Ein Widerruf dieser Zustimmung hat keinen wie immer gearteten Einfluss auf Ihre Gewinnchancen.

 

Wir erteilen Ihnen jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG 2000). Sie können weiters jederzeit um die Berichtigung, Löschung und Sperrung der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten ersuchen (§ 27 DSG 2000) und gegen die Datenanwendung Widerspruch erheben (§ 28 DSG 2000). Bitte kontaktieren Sie uns in diesen Angelegenheiten entweder postalisch oder mittels elektronischer Post, die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie im Impressum.

 

STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften ergreifen alle technisch möglichen Maßnahmen, um die gespeicherten Kundendaten zu schützen. Es kann jedoch keine Haftung dafür übernommen werden, wenn sich Dritte auf rechtswidrige Art und Weise diese Daten in ihre Verfügungsgewalt bringen und sie weiterverwenden. Die Geltendmachung von Schäden des Kunden oder Dritter gegenüber der STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihrer Konzerngesellschaften aus einem derartigen Zusammenhang wird einvernehmlich ausgeschlossen.

 

 

Links

Unsere Webseiten enthalten auch Querverweise (LINKS) zu Webseiten anderer Anbieter. Für fremde Inhalte, die über solche Querverweise (LINKS) erreichbar sind, ist die STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften nicht verantwortlich. Das fremde Angebot wurde bei der erstmaligen Verlinkung auf rechtswidrige Inhalte überprüft. Erst wenn wir feststellen oder darauf hingewiesen werden, dass ein Angebot rechtswidrigen Inhalt aufweist, wird dieser Querverweis (LINK) aufgehoben, soweit dies technisch möglich und zumutbar ist.

 

 

Cookies

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Besuchers unserer Website gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers und kann dadurch die Benutzerfreundlichkeit unserer Website gesteigert werden. Die solcherart erhobenen Daten werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie haben weiters die Möglichkeit Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass Cookies blockiert werden, Sie vor einer Speicherung gewarnt oder bereits gespeicherte Cookies von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass eine entsprechende Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website einschränkt.

 

 

Zählpixel

Wir verwenden auf unserer Website Zählpixel. Dies sind kleine Grafiken, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen, die von uns für statistische Auswertungen für das Online-Marketing verwendet werden. Bei Besuch unserer Website wird diese kleine Grafik von einem Server im Internet geladen, wobei das Herunterladen dort registriert wird. So kann der Betreiber des Servers sehen, wann und wie viele Nutzer diesen Zählpixel angefordert haben oder unsere Website besucht wurde.

 

 

Google Analytics und Google Remarketing

Unsere Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing, dies sind Dienstleistungen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Diese Dienstleistungen verwenden Cookies (siehe oben) und werden die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website einschließlich der IP-Adresse an Google übertragen und von Google gespeichert. Die IP-Adresse wird jedoch bei aktivierter IP-Anonymisierung auf unserer Website in den Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) nur gekürzt an Google übermittelt, ansonsten von Google in den USA um die letzten 3 Stellen gekürzt. Jedenfalls ist auf Grund der voran dargestellten Maßnahmen eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse nicht mehr möglich. In unserem Auftrag werden diese Informationen von Google benutzt, um Ihre Nutzung unserer Website auszuweiten, um Reports über die Aktivitäten auf der Website für die Betreiber der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese erhobenen Informationen an Dritte übertragen, sofern diese Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Keinesfalls wird jedoch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Drittanbieter, einschließlich Google, die erhobenen Informationen benutzen, um Anzeigen auf Websites zu schalten. Weiters verwenden Drittanbieter, einschließlich Google, gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch Laden eines Add-ons von http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de und nachfolgender Ausführung deaktivieren. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies von Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative NAI) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen.

 

 

Social Plugins

Auf unserer Website werden Plugins der sozialen Netzwerke Facebook und Google verwendet, die von Unternehmen Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) und Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) betrieben werden. Bei Aufruf unserer Website, die eines oder mehrere der vorgenannten Plugins enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook und Google auf. Dadurch wird das jeweilige Plugin durch Mitteilung an Ihren Internetbrowser auf der Website dargestellt. Hierdurch werden Daten über Ihre Nutzerverhalten unserer Website einschließlich Ihrer IP-Adresse direkt an einen Server von Facebook oder Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei einem der vorgenannten sozialen Netzwerke während des Besuchs unserer Website eingeloggt, können Facebook oder Google den Besuch unserer Website Ihrem jeweiligen Konto zuordnen und wird im Falle der Interaktion mit einem Plugin die entsprechende Information ebenfalls Ihrem Konto zugeordnet und auf Facebook oder Google veröffentlicht und geteilt. Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook oder Google und Ihre diesbezüglichen Möglichkeiten und Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php, von Google unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ entnehmen.

 

 

Gewährleistung/Schadenersatz

Die Informationen auf unseren Internetseiten werden mit größter Sorgfalt erstellt. Die STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften übernehmen jedoch keine Gewähr für deren Vollständigkeit oder Geeignetheit für bestimmte Verwendungszwecke. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt auf alleinige Gefahr des Nutzers. Schadenersatzansprüche auf welcher Rechtsgrundlage auch immer gegen die STADLBAUER MARKETING + VERTRIEB GMBH oder ihre Konzerngesellschaften sind auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit eingeschränkt, sofern nicht eine schuldhafte Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht vorliegt. In diesem Fall ist aber die Haftung auf den vorhersehbaren, typischerweise eintretenden Schaden begrenzt. Eine Haftung für reine Vermögensschäden und Mangelfolgeschäden wird komplett ausgeschlossen.

 

 

Anzuwendendes Recht

Es gilt österreichisches Recht mit Ausnahme des UN-Kaufrechts.